Декаданс

Тимофей Ляховский
Мы на земле не первый час.
Пожалуй, сделаем замеры, 
Какие странные барьеры
Облагораживают нас!

Пусть тридцать лет не триста, но
Полить слезами потянуло
Те берега, с которых сдуло
Любовь, здесь жившую давно.

Пока мне верен декаданс,
Сверстать оттенки снов о море,
Не отвлекаясь на другое,
Она даёт последний шанс.

Как будто я совсем не я.
И сна последние оттенки
Себя не чувствуют у стенки
Перед напором бытия.


Каугури, Лето 2018