Скользим По Кривому Пути

Владислав Судибор
Я получил карт-бланш на счастье,
Но решил приберечь его на потом.
Мои пути объезда –
Всё также остаются сложны.

А внутри тишина,
Наша хозяйка пути.
А снаружи туман,
Принесённый с забытой звезды.
А мы скользим…
Скользим по кривому пути.

Ты могла позабыть все страданья,
Но отказалась идти напрямик.
Те забытые детские мечты –
Всё также остаются далеки.

И внутри тишина,
Влекущая нас вперёд.
И снаружи туман,
Мешающий видеть стезю.
И мы скользим…
Скользим по кривому пути.