Влачусь за жизнью в след

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Влачусь за жизнью в след,
 И нету к жизни вдохновенья,
 И тонкой струйкой льется свет,
 Ничтожных дней моих,- спасенье.

 Надеждой полнится мой ум,
 И я, сменив слова на числа,
 Под неуемный жизни шум,
 Живу без цели и без смысла.

 Как настоящему в позор,
 Страшась душевного затменья,
 На мой мучительный укор,
 Внушала жизнь мне отвращенье.

 Страданьям не было конца...
 Измучив болью свое тело,
 Целуя Лик святой Творца,
 В душе моей молитва зрела.

 И я, наметив новый путь,
 За край Земли хочу шагнуть,
 И поднимая парус белый,
 Я с бурей в спор вступаю смело.
                2019