В заколдованном круге

Светлана Шемякина
В заколдованном круге миров
Не найти днём с огнём доброты.
Среди тысячи сёл, городов
Нет таких, где б сбывались мечты.

Разорвать заколдованный круг
Не под силу ни мне и ни вам.
В мире царствующих ворюг
Срок настанет платить по счетам

За невежество праздных умов,
За страдания, боль и обман,
За предательство веры отцов,
За кровавой чумы балаган...

И сгорают в зловонном огне
Души тленных миров без числа...
А за кругом – в иной стороне –
Благодать над землёю плыла...

13.09.2019