Сублимация, фрустрация и Астарот

Юрий Тютюников
Когда наступает апатия и фрустрация,
Включаю я кнопку креативной сублимации:
Начинаю мудрствовать в стихах,
Будто философский патриарх.

Вмиг отступают всякие психорасстройства,
Разуму не добавляя новые свойства.
Без высоких качеств ума сублимация
Часто душу ввергает в прострацию -
Жизнь не красит эстетическая абстракция,
Если на талант не даёт Демиург санкцию.

Демон красоты из Ада Астарот
Талант на бартер с душой не продаёт.
Как и Небо, преисподняя сию планку не взяла –
Вселенная НЕБЫТИЮ это право отдала.