Осень в саду

Виталий Иродов
Отпел мой сад листвой зелёной
О ночках лунных, жарких днях,
Вуалью легкой, золоченой
Повисла осень на ветвях.
Весной и летом сад холеный
Грустит сегодня в тишине,
Он краской жёлтой удивленный
С печалью жалуется мне:

– Не слышно птиц и нет влюбленных,
Туманы бродят по ночам,
Поэтов музой окрыленных
Не встретишь здесь по вечерам.
Смахнула осень краски лета,
Повсюду яркий желтый свет.
И лишь калина разодета –
В кустах мелькает красный цвет.

В ответ шепчу: настало время,
Когда дожди и листопад,
Нести плохой погоды бремя,
А солнцем редким будешь рад.
Потом уснешь, во снах волшебных
Услышишь в зелени ветвей,
Как в трелях нежных и душевных
В любви признался соловей.