Рейс над горами Кавказа

Геннадий Молдавский
Наш "ТУ" крылом слегка качает,
Спеша на юг, к морской волне,
А стюардесса крепким чаем
Нас угощает в вышине

А под крылом хребты Кавказа
То изумрудны, то белы,
Их не окинуть сразу глазом,
Они туманны  и светлы

Белы вершины великаны ,
Друзья спешащих вечно туч,
Они, как будто рядом с нами
Сверкают льдом и риском круч

В разрывах гор лежат долины,
Петляют в бездне ленты рек
И дым аулов вьется синий,
В них жизнь идёт за веком век

И вот кренится плавно лайнер,
В барашках волн морская даль,
По курсу в дымке виден Адлер
И покидать вершины жаль...