Я слышу ветер...

Елена Кашира
Я слышу ветер, я вижу полет листвы.
От грязных красок снова в душе тоска.
Опять здесь осень – финал для одной главы.
А пятки просят теплых лавин песка
И  мять прибоя ажуры да соли пен.
Глазам бы сини, рукам – обнимать весь мир.
Дружиться с летом, не знать ни цепей, ни стен…
Лететь над морем, где воздух на зорях сыр…

И плавать рыбой - стрелой от чужих снастей,
Всегда везучей,  всегда обманув судьбу…
Боюсь я ночи, расквашенной в темноте,
Кусать до крови обметанную губу.

Боюсь я белых полей, простыней и щёк.
Смотрю с печалью, как падает косо свет.
Боюсь тех действий, что летом когда-то мог
Свершить  нетрудно, а осенью силы нет.

Но чутки чуйки, они, как всегда, правы.
Всё будет снова. Не нужно мокреть лицу.
Я слышу ветер, я вижу полет листвы.
Всего лишь этот виток подошел к концу.