Дела давно прошедших лет

Леонид Митенев
Мне вчера звонили люди-
Сообщения горой.
С Днём Рождения поздравляли!
Обнимали, целовали в виртуале.
Из села, привет тебе-
Позвонила завуч школы!
И напомнила мне случай-
Хохотали до умора...
*********************
"Н В П"-большое дело-
Научить ребят всему:
Из винтовки, как стрелять,
Автомат как разбирать!
Строевой и огневой-
Подготовке боевой!
********************
В этот день-давно то было-
Наш директор школы  Репин
Проводил учения: как ребятам
Поступить в случай применения.
Хим-веществ! Да-хлорпикрина.
Разыгралась тут картина!
Продолжаю тему эту.
К каждому учителю
Пошли оповестители!
В шесть утра гудела школа-
По тревоге прибежал
Весь учительский портал!
Только где начальник штаба?
Потерялся он у нас.
Что такое? Вот те раз!
***********************
К девяти утра шагает
Он с гармошкой на плече!
Хохотали педагоги-
А гармошечка зачем?
Получилось так вот, братцы:
В самодеятельности  школьной-
Обещал играть он вальсы!
************************
Мы ученья отыграли-всё
Отлично, господа....
Только случай тот потешный
Не забудем никогда!
**********************
Я-преподаватель Нвп-по штату
Занимал должность начальника
Начальника штаба школы
На снимке-собственной персоной!
В учительской истобенской школы
Сентябрь 1985 года.
Дела давно прошедших лет...
20.03.2018г.