Я бы хотел

Анатолий Славянский
Я хотел бы, что б любовь была всегда взаимной.
Всегда искренне чиста...
Что б не смеялся хулиган над девочкой наивной
И чтоб не плакал он, когда к другому бы она ушла...
Чтоб счастье мгновений проведённых
Окутывало бы их вновь и вновь...
А не прервалось бы во мраке дней опустошённых,
Где сжирала бы их гнетущая тоска и скорбь...
Мне жаль плоды - завявшие в пыли,
Их нежные багровые тона...
Которые так полнились, благоухая от любви,
Что не смог бы устоять сам Сатана...

Лето 2018г.