Окна новые в избе

Микола Панасюк
                Мастерам по изготовлению и установке
                новых окон в крестьянских избах посвящается



Окна новые в избе –
Больше света и тепла.
Спасибо людям и тебе,
Изба, что их к себе влекла.

Зачем же рушить ветхий дом –
Остатки прежнего гнезда,
Когда под снегом и дождем
Дом, как крепость, в холода?

Окна в стенах новые теперь –
Между домом и избой,
Пока роднит их скрипом дверь,
Покой под грушей и вербой.

Так окна старое село
Своей окраской молодят.
С мастерами повезло –
Окна новые стоят!

Лица деток в них всегда
Сердце взглядом достают.
Чем деревня и горда,
Зачем им города приют?..

Солнце в каждое из них
Сыплет яркие лучи,
Звонче здесь звучит и стих,
Приедут в гости москвичи!

Похвалим вместе мастеров
И в ранг героев возведем.
Хватит хлеба, сала, дров,
Чтоб остался в избах дом.


                19 сентября 2019 года