взгляд

Нижурина Екатерина
"не смотри на меня, ты же смотришь в душу. "
я сижу на стуле, пространства рушу.
а во взгляде дом с ледяным окном,
без узоров, тёмный и старый дом.

иногда за шторой казались дети,
провода чувств-плети, электросети.
пробегали мысли, как тараканы,
на работу кто-то проснулся рано.

суета, подъезд, по квартирам врозь.
вижу все внутри, прочитал насквозь.
на замок закрыты все разом двери:
что? кому? доверить? всё люди-звери!

не откроешь душу, я вижу сам.
разнокройный дом ближе к небесам.
"не смотри в глаза, голова болит."
не причём тут взгляд, ты внутри убит.


18.09.19.      18:40