Когда в ночи

Виктория Кушнарева
Когда в ночи край вижу мирозданья
И мир молчание глубинное хранит,
Тогда в узорах звёздного мерцанья
Читаю я священный алфавит.

В нём имена не сбывшихся стремлений.
Печаль и тление, и дух былых веков,
И роковая память поколений,
И скорбное молчание богов.

В нём воды мёртвые Содома и Гомморы,
Священных начертаний вечный свет,
Пророчества и мудрость Соломона,
Событий звенья и Рождественский Вертеп.