Когда как по Вильяму Шекспиру

Юрий Тютюников
Когда, как по Вильяму Шекспиру,
Люди мысленно рыщут по миру,
Живут иль играют экзист.роли,
В их действиях мало  СВОЕЙ  ВОЛИ.

Пусть не судьба, а коварный случай нас «троллит»,
Мы существуем у Небытия в неволе,
А далеко ли уйдём, двигаясь по Броуну,
И в какую по знаку идейную сторону?