Вечность

Татьяна Пилипович
Листает страницы дней вечность,
И время течёт непрерывно.
Людей поглатила беспечность,
Хоть колокол звонит надрывно.

Уходят в иной мир нежданно,
Оставив надгробные фрески,
В душе незажившие раны,
Любви нерастраченной всплески.

Так много они не успели
Свершить, изменить и исправить.
Счастливыми быть все хотели,
Не думали Бога прославить.

Казалось, что жизнь бесконечна,
И завтрашний день, непременно,
Наступит, и будет так вечно.
Но смерть их настигла мгновенно.

Сегодняшний день в вечность канет,
Как все дни из прожитой жизни,
А завтрашний, вдруг, не настанет.
Прийдёшь ли к Небесной Отчизне?