Клён

Ол Томский
Клён –
резное дерево,
листьев кружева,
солнца луч пронизывает -
в жилках рыжена;
расцветает охристый
кружевной узор –
восхищённый прелестью
замирает
взор!

Ветки
вяжут кружево –
в небо этажи,
вязь иконостаса –
чудо-витражи;
заиграет бликами
радужный янтарь,
открывая в рощицу
солнечный
алтарь!..

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2019г