Сонет Крылатая Мечта

Юрий Довгалёв Донской
В мечте моей, которой не было
Названья. Росла любовь! Среди
Огней, теней... В тех смыслах,-
Пониманья мирозданья?! Без фактов,
Постулатов знанья и объясненья
 Сути - Фантастических идей!..

В них взоры юные сплелись томясь,
Без всякого признанья. Зато вдруг
Цели родились. Вселенского познанья.
В котором фактор Времени! Поставил
Всё, на своё место. Сняв с мечты
Юной - Это бремя! Без прохождения
На вечность в "звёздной бездне",
   Фанатического теста!..