По душе мне листопад...

Владимир Ильич Басалаев
Вот и ветер-листогон
Налетел с востока.
Расшалился что-то он,
Буянит до срока!

Нет,ему совсем не рад,
Для меня не диво...
По душе мне листопад
Тихий и красивый!

Шелестит в пути листок
Желтым парашютом.
Это нового глоток
Я испил как будто!

Пусть спокойно и легко
Здесь проходит осень.
Потом будет далеко,
Лист на землю бросив!