Ты не грусти, это всего лишь осень...

Татьяна Кость
Ты не грусти, это всего лишь осень...
Она метелью рыжей пролетит.
Пусть в  небесах  лучится  нежно просинь
И листопад задумчивый кружит.

Печальна даль...листва несётся  с ветром
По бездорожью к краешку земли.
Согнулись аркой тоненькие  ветки,
Тоскливо  закричали  журавли.

Склонила ветви  тонкая рябина
У тёмно - изумрудного  пруда.
Переплелась ажуром  паутина,
Струной  запели тихо  провода.

И лес  стоит,как теремок красивый,
Листочек каждый кутается в цвет.
Багряный, золотой, янтарно -дивный
Горит огнём в чарующий рассвет.

Печалью входит осень нежно в душу,
А сердце замирает от любви.
Барьеры между нами все разрушив,
Фонтаном вдруг взрывается в крови.

И я опять бреду по переулку
В своей бездонной памяти тропой.
Заглядываю в каждый закоулок,
Где мы  с тобой гуляли под луной.