Осень, я твоя поклонница

Любовь Берегой Луговых
Осень, грустная затворница,
Мы с тобой похожи.
У тебя опять бессонница,
Мне не спится тоже.

Ты дождями плачешь часто,
Я слезами маюсь.
Утешать тебя напрасный
Труд, но я стараюсь.

В мокрых лужах зеркала,
Видишь эти краски?
Ты в косы золото вплела,
Став ещё прекрасней.

Вся в оранжевых шелках,
Рябиновые серьги,
Румянец яблок на щеках,
Краше нет, поверь мне.

Не грусти, живой струной
Солнце заиграет
И наряд роскошный твой
Ярче заблистает.

До небесной чистоты
Хочется дотронуться,
Твоей волшебной красоты
Я давняя поклонница.