О чём мечтает ветер?

Сергей Синегубов
О чём мечтает ветер?
О том никто не знает.
Он видел всё на свете,
Где хочет там летает.

Захочет, к морю полетит,
Чтоб паруса наполнить,
А если будет аппетит,
Поднимет к небу волны.

Иль в рощу ближнюю слетает,
К берёзкам белоствольным.
Обняв за ствол, их покачает,
И полетит довольный.

Или в пустыню залетит,
Проснувшись утром рано,
И из песка он вдруг решит
Построить там барханы.

Захочет, на' гору взлетит,
Прилепит облака к вершине,
Любуясь бабочкой в тени,
Задремлет где нибудь в долине.

А вспомнив, вдруг что опоздал,
Со всею силой будет мчаться,
И в этот миг, поверьте нам,
С ним лучше не встречаться.

Зимою снега наметёт,
Что дверь не открывается,
Потом в дверную щель поёт,
К нам в гости набивается.

Успеет он всегда, везде,
Что хочет может взять,
И трудно нам представить,
Что может он желать.

И нет быстрей его на свете,
Весь мир в минуту облетает.
Но то о чём мечтает ветер,
Увы, о том никто не знает.

19.09.2019 С.Синегубов