Как ты любил?

Анатолий Смоляр
Как ты любил? Ты пригубил
Погибели. Не в этом дело.*
Как ты любил? Ты полюбил
себя любовью перезрелой.

Уменья ль нам в любви искать?
В любви ли восхвалять нам смелость?
...Как страшно в подлости терять
доверчивости неумелость...
Как ты любил? Как ночь - рассвет.
В твоей любви "да" значит "нет".

                *Белла Ахмадулина, "Прощание"