Сила слова

Людмила Ашеко
Увлёкшись, хочется наврать,
Про то, что не было и было.
Не стоит их, не глядя, брать:
У слов есть собственная сила.
Словцо бездумное метнёшь,
Как взрыв, оно в момент разрушит
И дом родной, где ты живёшь,
И, может быть, родную душу…
Да, можно слово начинить
Зарядом гнева, цель имея: 
Унизить словом и убить
Врага, подонка и злодея.
Но вдруг обронишь сгоряча,
И вот – ошибка поразила,
Как будто рубанул сплеча!
… У слов есть собственная сила.