Осеннее лето

Анатолий Славянский
Последние нотки этого лета,
Прохладный ветер щекочет листву,
Не радует это простого поэта,
Как дожди постоянные льют по утру.
Бывают и дни, согретые солнцем,
Но чаще пасмурно, слякотно тут.
А вишня по нраву пернатым то хлопцам,
Все деревья плодовые в миг обдерут.
С июля по август я прохлаждался
Томимый печалью погоды смурной,
Но всё же, на велике я покатался,
Хоть лето подобное у меня лишь в первой.

Август 2019г.