Я подарю тебе книгу

Никита Триников
Я подарю тебе книгу,
Примешь?
Нет, не Ремарк и не Бунин,
И количество глав не скажу,
Не смотри столь упрямо и хмуро,
Она сирота и я её покажу.
Отсутствует автор,
Видишь?
Ни названия, ни строчки внутри,
Не найдёшь ты здесь и описания,
Только белых страниц пустыри.
Не тревожься, пожалуйста,
Слышишь?
Объясню это так:
Она ждёт написания,
Трепещет и верит,
Что есть человек,
Что взяв её в руки,
Продумает план,
Подпишет фамилию,
И взяв меня за руку,
Напишет роман;
Я подпишу свою рядом,
Завершу эпилог:
"Навеки любимая",
Обозначу итог
И покойно уйду
Навсегда быть с тобой,
Навсегда молодыми,
Наслаждаясь судьбой.
Переписать от руки нашу жизнь,
Сотворить счастье с любовью,
Моё солнышко, время вершить
Мою с твоею роли.
Только ты не молчи,
Ладно?
Когда мною простынешь,
Я подарю тебе книгу,
Самую близкую,
Ты её примешь?