***

Ольга Пламенная
Родная Русь! Сквозь сотни лет
Придёт ли новый Пересвет,
Чтоб унести с собой врага,
Но честь твою оберегать?

О ком споёт юнец Боян,
Взяв гусли? Будет ли тимьян
Шептать о доблести и славе?
Но ты лишь светом златоглавых

Своих соборов промолчишь...
И собирает тайно тишь
Всю мощь Руси, чтоб одолеть
И страх, и смуту, спасая твердь...