По Сеньке шапка

Сергей Носов 8
   .   .   .
По Сеньке шапка -
люди говорят
и каждый ищет
шапку по себе
в любви в семье
в занятиях счастливых
и если пишешь
пошлые стихи
то дружишь несомненно
с пошляками
которые их хвалят
без стыда
а если сам дурак
то можешь с дураками
всю жизнь прожить
не ведая печали
и если вор
то будешь воровать
с такими же ворами
днем и ночью…
находит каждый
шапку по себе
и никогда ее
уже не сносит
за всю свою
оставшуюся жизнь.