Анапа

Игорь Ефремов
День Нептуна я праздную в Анапе!
Ведь это-город Солнца,Моря и Тепла!
Скажу:"Спасибо!" Маме,Папе
За то, что в детстве привезли меня сюда!

Мы снова радостны,свежи и юны!
Полны надежд и веры в чудеса!
Большие песчаные дюны!
Вращение солнечного колеса!

Широкий пляж и чистенькое море!
Блестит,искрится,манит нас к себе!
Пройдёт немного времени и вскоре
Я подарю этот курорт тебе!

Ореховая роща-это сказка!
А море тёплое,так это просто ласка!
А кипарисовое озеро в горах!
Увидишь и воскликнешь-"Ах!"

Камелия цветет повсюду!
Я очень рад такому чуду!
Аллея поцелуев нежность и любовь!
Она нам радость дарит вновь!

В Анапе пляжи есть любые-
Песок и галька,валуны!
Бывает море фосфорится,
При свете желтенькой луны!

Вход в море плавный,супер мелкий!
Раздолие для малышей!
Нет комаров,слепней,пиявок!
И нету даже камышей!

И рыбы разной морской много!
Рыбачат и промышленно и частно!
И эти благодатные места
Дельфины посещают очень часто!

Там,где высокий берег-дайвинг классный!
А небосвод в Анапе всегда ясный!
Здесь двести восемьдесят-триста солнца-дней в году!
Может позавидовать даже какаду!

Тенистые аллеи,скверы!
Ландшафтный,клумбовый дизайн!
Во всем,везде есть чувство меры!
И выбор места не случайн!

На Терской улице кафе есть "Камелот"!
Построили в него очень красивый вход!
По обе стороны моста через ручей-
Мини-дворцы с башнями в форме свечей!

Все утопает в стройных кипарисах,
Как сцена театральная в кулисах!
Внутри прекрасный интерьер!
Цены в меню не создают барьер!

В Анапе -"море" детских парков!
На возраст и на вкус любой!
И это- лучший из подарков!
Что дарит город нам с тобой!

Подсолнуха поля здесь,кукурузы!
Бахча,где дыни и арбузы!
Здесь южный ароматный сад!
А мальчик рыжий-кАнапАт!

Украшают город древние скульптуры!-
Великое наследие культуры!
Анапа-настоящий город-дед!
Ему - две тысячи пятьсот уж лет!