Утопает Россия в отходах

Николай Нестеренко 2
          * * *

 Утопает Россия в отходах.
 Колокольный не слышится звон.
 В кандалы заковали свободу,
 И повсюду разруха и стон.

 Бродят толпы: за нищими нищий.
 Льется слез непомерных река.
 Их уже миллионы,- не тысячи!
 И сжимает меч крепче рука.

 Задыхается в ярости слово.
 И всё громче Свободы призыв.
 И глаза источают сурово,-
 Мирового отчаянья взрыв.

 Скорбь людская не знает границы.
 И вонзаясь в людские сердца,-
 Отражается гневом на лицах...

 И борьбе этой нету конца.
                2019