Осень начинается с концом отпуска

Светлана Фещенко-Головко
Как отпуска конец нагрянет,
Так неизбежен осени приход.
Как шум волны вдали утихнет,
Так морось на душу прильнёт.
 
И солнца свет не так уж ярок,
И листья уж меняют цвет,
И скоро снова погрузимся
В печальной осени сюжет.
 
И будем находить с надеждой
Осколки ярких светлых дней,
Любить бордо и жёлтого оттенки
И радоваться пёстрости ветвей.

Загоним мы мечты о море,
О тёплых ласковых волнах
Подальше, чтобы душу не томили.
И будем новый отпуск ждать...

14 сент.2018