Скажись больною, осень...

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Скажись больною, осень, мы простим,
отпустим на поруки, хочешь, к лету...
жаль кончилось оно... и вот монеты
сентябрь чеканит "золотом" своим...

Куда деваться от дождей теперь,
от холода и изморози жёсткой...
вон пожелтели листья на берёзке,
потом сорвал их с веток ветер-зверь...

Спасёт нас кто от этих передряг,
они нам не прибавят настроения...
к камину близко сядет вдохновение,
поэтов пожалев, своих бедняг...

"Любовь спасёт, - плед старый пробурчал,
а то тебе такое не известно?
стих расскажи, иль спой любимой песню,
и новый вдруг появится причал..."

Прав, старина, спасёт любовь от грусти,
от холода и мыслей болевых...
порою осень чувства бьёт под дых,
но за соломинку схватиться... не упустим...

Спасёмся нежностью и ласкою вдвоём,
согреемся объятьями, признаньем...
а осени найдём мы оправдание,
вина хмельного ей в бокал нальём...

Скажись больною, осень, мы простим,
отпустим на поруки, хочешь, к лету...
жаль кончилось оно... и вот монеты
сентябрь чеканит "золотом" своим...

19.09.19.