Мотылёк-однодневка

Наталья Гриненко-Артеми
Ах, мотылёк, живущий лишь часы,
которые уходят без возврата,
пусть жизнь твоя смешна, аляповата,
но ты нектар божественный вкусил.

Что час, что век – понятие одно
для легкой временнОй марионетки.
Хоть сколько ты пожил, остались детки,
пусть выгрызают в будущность окно.