Ну как поэту не писать стихи?

Елизарова Светлана Владленовна
Ну как поэту не писать стихи?
Приходят строчки вдруг из ниоткуда,
Сплетается со строчкою строка,
И превращаются вмиг в маленькое чудо.

Те, строчки, что в стихи сложились - как тропа,
Уводят за собой в мир грёз и вдохновения,
Там острыми  становятся слова,
Там нежными становятся мгновения,

Там разговор ведёшь порою ты,
То с прошлым, то с врагами, то с эпохой.
И, если точно подобрать слова,
То кажется, что все не так уж плохо.

Зашедшим в этот зачарованный чертог,
Вдруг открываются простые откровения,
И кажется, что дивный этот мир,
На миг подарит от забот забвение.

Людьми получены стихи, как дар богов
Стихами мы себе врачуем души.
Пока слагаются поэтами стихи-
Злой Анхра-Майнью* мир наш не разрушит.

2019

*Ангра-Майнью (Анхра-Майнью', 'Ангхро-Майнью) в некоторых источниках встречается под именем Ахриман, Ариман (древнеперсид. Ahriya mainyus, авестийское ahro-mainyus, то есть «злой дух») — олицетворение зла в маздаизме и более позднем зороастризме ; бог тьмы и олицетворение всего дурного, первоисточник зла.