Синяя печать

Юрий Павлушко
Бумаги не глядя подписывал,
надеясь лишь на то:
не нагрянет с дуру комиссия,
словно бандиты с кустов.

Десятки и сотни подписей,
к ним мокрая печать.
Не собрать после проверки костей,
а так хочется взять! (своровать)

И всё же это случилось,
теперь на лице кислая печаль.
Комиссия (с кустов) явилась-
на бумагах подписи и печать!

Загремел за особо крупные хищения-
пятнадцать лет(десять + пять).
"Приятные" с сокамерниками общения,
на брюзглых телах их "синяя печать"!