размышления о здоровом образе жизни..

Марина Крепс
Прочитав накануне о жизни здоровой
И прицельно себя в  зеркалах оглядев,
Лишь одно подходило сравненье – «корова!»,
Поняла, что о теле - то надо радеть!

Перво - наперво надобно чётко питаться,
Всё с учётом калорий и вредных жиров.
Меж мучным или сладким не стоит метаться!
Независимой стать от обжорства оков!

Предварительно свой аппетит утолила,
Остальное – в ведро!..Сила духа крепка!
И по списку «полезностей» враз накупила:
Пару сочных морковок, кефира, овса..

Во-вторых, чтобы плавить жирочек под кожей,
Нужен спорт интенсивный, да чтоб каждый день!
Пропотеть хорошенько от темя до ножек,
Пресс качая в том месте, где носим ремень.

И конечно-же сон! Он - для  талии важен,
Он свежит нашу кожу, настроенье бодрей!
А по пользе своей заменить может кашу,
Иль кусочек колбаски, и даже кисель!

Вдохновившись советом подтянутых гуру,
Отреклась от соблазнов кухарных идей,
Натянула трико на свой шарик -  фигуру
И навстречу мечте понеслась поскорей!

Первых десять шагов - это просто и быстро,
Но потом задышала, как лань на сносях.
С каждым шагом из глаз будто сыпались искры,
Дальше полная тьма!..Я очнулась в кустах!

Но не сломлен мой дух! (...я надеюсь на это)
Ведь начало всегда нам даётся с трудом!
Чтобы мчаться как лань надо сесть на диету
И получится в жизни здоровый уклон!

Я настойчиво ем геркулес и морковку
Запивая кефирчиком адскую смесь.
Мозг бунтует и ищет любую уловку,
Чтоб сьестное найти и от пуза поесть!

Но держусь, скудный свой рацион доедая,
На весы постоянно устала скакать.
Чую – медленно лань уж во мне  подыхает,
Вместе с нею сдыхаю и я, твою мать!

Вот решила уже в третий пункт упереться:
Сна влиянье на бренное тело моё.
Но сначала от пуза «вреднючек» наесться
И глаза закатить глубоко под чело.

И скажу вам - вот это работает супер!!!
Нет ни судорог мышц и от голода спазм!
Всё идет, как по маслу и совесть не мучит!
Мне один этот пунктик подходит как раз!

Заключительный вывод: в мытарстве натуры
Надо первое - меру терзаниям знать!
Есть особая хрупкость у ланьей фигуры,
А в коровьей – сквозит благородная стать!
МК. 19.09.19