Шарманщик-осень

Ольга Худякова 3
Как прожить в мире этом без фальши
И ошибок, теряя друзей?
В парке осень - усталый шарманщик
Крутит ручку шарманки своей.
А над миром раскинулась просинь
Неба яркого, словно платок.
И под звуков цветастую россыпь
В лёгком вальсе кружится листок.
В старом парке поднимется ветер,
Отменяя привычную тишь.
Знаю, осень, ты мне не ответишь,
Лишь немного слезой погрустишь.
Лист осенний все кружит и кружит
Мотыльком у судьбы на краю.
Эх, шарманщик, метелью завьюжит
Очень скоро шарманку твою.
И морозная зимняя свежесть
Сединой тронет рыжую медь.
Но так хочется с тихой надеждой
На осенние краски смотреть.
И по-прежнему верить, что снова
Все вернётся на круги своя,
Потому что и резкое слово,
И ошибки прощают друзья.
Заплетает узор паутинок
Уходящего времени нить.
Но под музыку лёгкого сплина
Ты пока не спеши уходить.
Ну подумаешь, ветер-обманщик
Тихо тронул тебя за плечо,
Я прошу тебя, милый шарманщик,
Покрути свою ручку ещё.