Актриса

Марина Лавинова
Холодной зимою и вечером ранним,
Где-то примерно в конце февраля,
Когда остаётся не быть только крайним,
Актриса встречала владыку огня.

Сначала казалась всем льдиной огромной
Со взглядом холодным, как снег у реки.
С другой стороны и тигрицей голодной,
Которая схватит им всем вопреки.

Актриса искала сближения пути,
Надеясь всю стену владыки сломать.
Поскольку другие пытались уйти,
Ей надо с чего-то хотя бы начать.

«Нет льдины в красивых и чёрных глазах», –
Решила Актриса, стараясь.
И нет у неё уж ни шанса назад,
Думала так, улыбаясь.

Владычица пламя своё сохраняла,
И демоны в танец хотели пойти.
Четыре их было, но всех выгоняла,
Давая Актрисе все шансы в пути.

Хоть все говорят ей держаться подальше,
Мол «Душу свою не терзай и не трожь»,
Уже никогда всё не будет, как раньше,
Ведь знает Актриса, что всё это ложь.