Созерцательно-ленивое

Елена Колесникова 6
Облака-бездельники
В ситцевом окне
Слёзы понедельника
Сеют на стекле.

Темными морщинами
Сжали небосклон,
Съёжились и хлынули
Проливным дождём.

Дома в тихой спаленке
Сухо и тепло.
Небо моет ставеньки
Пеной летних снов.

Мутными потёками,
Дробью да мазком
Прячет синеокое
В серый окоём.

И одна отрада нам:
Чтобы в каплях слёз
Засияла радуга -
Семицветный мост!

Фото: Яндекс, картинки