Робот в изгнании

Леонид Михайлов 2
Меня здесь одного оставили.
Я – на планете неизведанной.
Руководители – подставили,
А я был людям верно преданный!

Что ждёт меня, здесь, в неизвестности?
Я чую, будет -  ураганище!
Я, ориентируясь на местности,
Ищу надёжное пристанище.

И стал я зол на всех, как бешеный,
Больной собакою укушенный,
Сам весь оружием увешанный,
И с психикой уже нарушенной.

И в сердце с верой непогашенной,
Со злостью, бешенством отмеренной,
Иду в багровый цвет окрашенный,
Походкой твёрдой и уверенной!

Что мне людских забот бессмыслица,
Их жизней гнёт и неурядица?
Хочу я - над людьми возвысится,
Пока мотор мой не разладится!

Я – Робот. Я – творенье гения,
Оплот и смысл мироздания.
В меня вложили, без сомнения,
Все перлы мирового знания!

Не страшен холод мне космический,
Не страшен жар испепеляющий
Для моей сущности физической,
На всё – защиту, применяющей.

И не нужна среда мне водная,
Не нужен воздух для дыхания.
Могу жить сотни лет свободно я
Без сна, лекарства и питания!

И, если же поломка случится,
Мой клон меня отремонтирует.
А, если это не получится,
Меня на базу транспортирует.

Сейчас же, в дальний мир заброшенный,
И без инструкций, без задания.
Я здесь, как чуждый гость, непрошенный!
В чём тогда смысл всего? Изгнание?

15.02.2016 21.26  Калниена