Ода трамвайным кондукторам...

Просто Игорь
Я в жизни не считал себя красивым,
Для молодежи – тоже не «пример»,
И в пластике оформленная «ксива»
Напомнит мне, что я – пенсионер!

Сижу ли в переполненном вагоне,
Или стоймя качаюсь, как моряк,
Я сразу «растворяюсь» в телефоне,
Отгородив себя от передряг…

В наушниках звучит то, что по нраву,
Весь мир не существует для меня…
Но вот – кондуктор, скорый на расправу,
Проходит, безбилетников кляня!

Он смотрит с выжидательным презреньем,
На то, как достаю свой кошелек,
Упс! Вместо денег – удостоверенье!
А раньше, что ли, было невдомек?!

А может, все не так уж плохо, братцы?
Я бы не стал кондукторов винить!
Ведь, если откровенно разобраться,
Мне нужно бы его - благодарить!

За то, что зреньем Бог его обидел,
Не разобрался, кто пред ним стоит,
За то, что «правды жизни» не увидел,
За то, что внешним видом с толку сбит!

Я в жизни не считал себя красивым,
Скрывать свой возраст? Я же не дурак!
Такой пустяк! А делает - счастливым:
Не все еще потеряно, чувак!

В плену у мыслей параноидальных,
Под грузом пережитых мною лет,
Хочу воспеть кондукторов трамвайных
За то, что ждут, чтоб я купил билет!