Одинокий странник

Михаил Несмиренный
Одинокий странник выбирает путь,
Туда, откуда мало вероятности вернуться,
Туда, где все стремятся быть, остаться.
Остаться и дышать, блаженством наслаждаться.

Одинокий странник думает куда свернуть,
Туда, где пропасть, где страшно оказаться?
Туда, где свет, откуда нежный запах отдается?
Он думает, куда свернуть.Лишь бы на месте не остаться.

Одинокий странник собран в путь.
Он думает, что может пригодиться?
Рюкзак с осколками, обрывками того,что было?
Иль сверток, куда лишь карандаш и листья уместятся.

Он делает шаги вперед, но если приглядеться,
По эскалатору, юродивый, идет,
А Бог над ним смеется.
Ты что, дурак мой? Ведь я тебе шепнул,
О тайне, как взлететь, а не топтаться.

Одинокий странник выбирает путь.
Он снова выбирает, не идет.
Боится..
И что же делать? Раздумывает он..

Вперед, вперед, лишь бы опять не становиться,
На место, где тебя берет в обнимку,
Тоска, уныние и боль.
Он вдруг продвинулся,
Он все таки идет!

Но как же? Одиноким быть не устает все.
И вроде не один, но изнутри вопит,орет,
От горечи проклятого напитка..

Ответ то прост.
Лети, не думая, вперед!
И истина в движении придет,
А одиночество в пространстве растворится.


2015г.