О снах серъёзно и не очень

Михаил Кацовский
Приходят сны ночами ко мне разные:
Весёлые, пустые... и печальные,
И чёрно-белые, и ярко-красные,
Любвеобильные, слегка нахальные...
   Они бывают вкусом винограда -
   И сок сочится с гроздьев, точно мёд!
   А иногда - стремительнее града,
   Все чувства резко отправляют в лёт!
В снах детство, обгоняя южный ветер,
Летит ко мне с желаньем обогреть...
И годы жмутся, точно к маме дети,
А я им должен слёзы утиреть.
   Душа моя - мятежная, как вихри,
   Во сне меня на части так и рвёт, -
   Пока дневные звуки нежно стихли,
   Она в мирах иных чуть поживёт!..
Сны мои, как кольца обручальные,
Скрепляют прошлое и то, что впереди!..
Сны - жизни отражение зеркальное,
Выводят нас на нужные пути!
...Луна мне подмигнула многозначно,
   Сон, точно конь, ушами уж прядёт...
   Как часто явь являеся невзрачной -
   А сон придёт и в сказку поведёт! -18.08.2009-