Не приручайте тех, кто вам не нужен...

Леди Кристэн
Не приручайте тех, кто вам не нужен.
Не обещайте то, что не способны дать.
Чтобы в момент, когда ваш пыл остужен,
Вы не смогли чужое сердце растоптать.

Не лезьте в души, если не готовы
Принять как есть, до омута глубин.
И тешась самолюбьем Казановы,
Не рушьте судьбы женщин и мужчин.

Не троньте жизни, что вполне счастливо,
Могли бы обходиться и без Вас.
Уйдете Вы однажды торопливо,
Не выдержав тоскливо-грустных глаз.

Уйдете Вы! Коль вдоволь наигравшись
Найдете снова жертву по душе.
А кто-то, в плен объятий ваших сдавшись,
Навечно будет заперт в мираже.

Не приручайте тех, кто вам не нужен.
Позвольте им своею жизнью жить.
Не разрушайте трепетные души
Случайным обещанием любить.

19.09.19