Покинутая Русь

Виктор Васильевич Фомин
Разбрелись, Русские по Миру
Покидают они родину, Русь
Отшатнулась от нас Украина
Покинула, еще нас Беларусь

Да сколько можно мириться
И сколько все можно терпеть
Народ православный стыдится
Друг, другу в глаза смотреть

Забавляют, завлекают Страны
И едут, к ним все отдыхать
А умирать завещают в Россию
И не кому уже земли пахать

Гниет Русь, бревенчатый дом
Обмелела, Волга русская река
По глубоким оврагам, грусть
Расползлась, по России гнусть