Крест

Виктор Васильевич Фомин
Вознесла, высокий крест
Русь, над нищею толпой
Раздается звон колоколов
Над крестьянской судьбой

Скован душевный страх
Перед верой иуды Христа
Одних, жгли на кострах
Других, морили в крестах

И кому, эта ересь нужна
За отпеванье попу плати
В церкви крестят каждого
Кому и на эшафот идти

С высот креста тень падает
На нищих, бедных рабов
В слезах, кресты и могилы
Забыли, все русских богов