Зори ранние

Виктор Васильевич Фомин
Идешь поутру, зарей любоваться
Идти не куда и не зачем спешить
Были силы, встанешь спозаранку
Быстро в авто и крутишь баранку

Трудно понять, старого человека
Когда он болен, да о чем грустит
Устало смыкает он опухшие веки
Дремлет один, у камина кряхтит

Жизнь лихая прошла, притомила
Потрепала его, дает знать о себе
С друзьями, верными простился
И один живет теперь сам по себе

Жив ощущеньем былого, рвения
Считает звезды, спокойно в ночи
Наблюдает, зевая луны затменье
Ждет с наслаждением и явления