О воле, попавшем в яму

Нафанаил Бобылев
                При сем сказал им: если у кого из вас осёл или
                вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
                (Луки 14:5)

Язвы души – не увидишь их глазом…
Как заживают они тяжело!
Сердцу смириться советует разум,
Но не сдается упорное зло…

Тянут вола, угодившего в яму
Сонмы святых, вся небесная рать.
Ну, помогай им, взбодрись же, упрямый!
Свету любви дай в душе воссиять!