Водоем

Василий Колосанов
Слово скажу я о нашей любви,
Лес сохранил признанья мои.
Снова измерю глубин водоем:
Лето, солнце. Мы вдвоем.

Зеленый берег у вечной реки,
На горизонте дымка вдали.
Мысли и чувства жизнь не таит,
В синее небо солнце глядит.

Оно утверждает времени бег
Тоскующих волн далекий разбег.
И перемены во мне и тебе –
Вечность мгновения – след на песке.

След я оставил в земном берегу,
Твой милый образ свято храню.
В дальний поход нас Любовь позвала,
Странников вечных, мы – Он и Она.

Увижу ли жизненной тайны покров,
Узнаю ли жизни основу основ?
Взгляну ли на вечной реки водоем:
Сентябрь. Солнце. Мы вдвоем.
 
09.2018