Без отца

Виктор Васильевич Фомин
Не видел я жизни хорошей
Рос один тут безусый юнец
Без отца и в жизни остался
Ходил, порой, как мертвец

Прошел годы, свои и лихие
И не потерял, своего я лица
Не видно в возрасте глупца
Было трудно, шел до конца

Ушла мать родная в могилу
Ее ласки, не осталось следа
Простит меня мама родная
И что бываю, я злой иногда

Спорю, с жестокой властью
И терпеть, не могу подлеца
Жизнь потрепала, закалила
И не видно, прежнего юнца