На берегу версия

Ольга Флярковская
Запах тины стоит над рогозом,
Гомон птичьих прощаний умолк.
Оседают вечерние слёзы
На покосов стареющий шёлк.

Опустелое серое небо,
Тишина заголённых ветвей.
Не тоскуй и возврата не требуй,
С летом тоже прощайся скорей...

Не тяни, замерев на пороге,
С благодарностью тихой уйди.
Что с того, что досталось от Бога
Беспокойное сердце в груди?

Ты покинешь свой берег и сосны
С атлантической силой стволов,
Ты сегодня становишься взрослым,
Раз уже к переменам готов.


18-19 сентября 2019 г.